Старый год
Под грузом вороха забот,
Неисполнимых обещаний,
Веселых встреч и расставаний,
Эмоций - радости, невзгод,
Как бедный и бездомный кот.
Никто не примет и не ждет.
Год к завершению идет...
Холодный ветер нагло пьет,
Остатки сил - телесный плод.
Рвет в лоскуты полы одежды -
Бледны... Нет роскоши как прежде.
Но не смотря на боль невзгод,
Что на плечах своих несет -
Старик тихонечко поет
Про бубенцы и сладкий лед,
Про ель, что кто-то сбережет.
Про белоснежный хоровод,
Про Заполярья небосвод,
Про труса зайца и лису...
Чу... Это Год идет к концу...
...Огни в домах окон зажжет,
Двенадцать раз в часах пробьет,
На миг нас в детство увлечет,
Игристое в бокал нальет...
И..?! Навсегда от нас уйдет,
Никто его, увы, не ждет...
Декабрь 2010
Свидетельство о публикации №110120110042