***
Всему правительству и президенту.
Я из рабов с галер, я из гребцов
Ну и вообще с другого континента
Пока я шёл на волю от Кремля
Я улыбался москвичам, кивая
Товарищи, ведь я вам не земляк
Я из далёкого другого края
А я иду, шагаю по Москве
И мимо проплывают те же лица
Вот тот голодный драный человек
А вот экстравагантная девица
Пешком и на машинах движет люд
Тут конформисты и нонконформисты
Разнообразие в трактирах блюд
Здесь любят негров и жидов нацисты
В моём краю всё ясно наперёд
Предназначенье люди выполняют
Там слабый сильных никогда не бьёт
А сильный слабого - бывает
Никто не хочет реки исправлять
Лечить планету, если нездоров
Без словарей друг друга могут понимать
Там взгляды и движенья вместо слов
Там всё предельно ясно и понятно
Хоть нет драконов там, в моей стране
Скажу я прямо вам ребята
Мы не привыкли жить в говне
И мог бы я идти так очень долго
Но тут ко мне подъехало авто
Цвет тёмнотёмночёрный, вроде Волга
Водитель из машины рассказал про то
Про то что я иду, куда не знаю
Про то что той страны в помине нет
И прямо говорит: ну нет такого края
Где тысячи Ромеов и Джульет
Садись ко мне на заднее сиденье
Сейчас мы отвезём тебя к врачу
Там у него попьём чаи с вареньем
А я ему, нет, братец, не хочу
Я путь держу туда где мне живётся
В понятную жестокую страну
Где зло с добром уже почти не бьётся
А тот всё улыбается: "Ну-ну"
Я пылко и серьёзно отвечаю:
Ты шутки перестань шутить со мной!
Где этот край я сам не знаю
Но доберусь я до... Постой!
Он затащил меня на заднее сидение
Завёл мотор и покатил авто
И, впрочем, даже не имеет и значения
Что приключилося со мной потом
Меня оставили в какой-то комнатушке
Оставили бутылку водки мне
И больше я не грежу о дорожке
К жестокой, но понятной мне стране.
Свидетельство о публикации №110120110032