Крещения ясного - синева навек

Крещения ясного - синева навек.
Небеса - глаза, только заспанные.
Ослепление! - слишком ярок снег.
Тех пяти перстов, мной обласканных

Да щепотью - тень, проходила лень,
да в Храм огненный вдруг заглядывала.
Сбросив шубу на пол, необъятный день,
душу к полу пред иконой складывала.

Ставни  - в изморози. Проходи - бегом!
В невесёлый дом завела проталинка.
А глаза, глаза на челе твоём
так оттаяли. На груди - ладанка!

По крести, мороз! Да запрячь свой нос
поскорее, в шаль овечью.
Под ударом ветра - как старухи трость -
распогоживай боль в предплечье.

Заступи, покой. Нежеланный гость
пусть ничуть тебя не остудит.
В мой пресветлый дом - залетела кость.
Поворот в Пути Крестный будет!

                20января 2006года


Рецензии