Компот из моих мыслей..

Компот из моих мыслей стал вязким и завис.

Черные ягоды дегтя

Тащат метро на карниз.

И с парапета слетая, идет голубой вагон,

Сиденья валя на перон ,

Башкой по-собачьи мотая..

 

И судорожно тоска

Холодом пальцы рвет

Воздуха плотный дым,

Крутится моря рев..

 

Воздухом топит джаз,

А ты все чего-то ждешь.

Пустой парапет глаз - каплей стучит дождь.

Волю надежды гнет

Серый холодный воск.

Сухой монолог из слов медленно горло жмет.

 
(с.)


Рецензии