Помню дом у речки на пригорке

Помню дом у речки на пригорке,
И ворота , что ведут во двор.
Синей краски пузыри на створке,
Вперемежку с мелкой  грушей  сор.
От ворот дорога выше, в горку.
Там  тропинка вьётся меж полей,
Маленький щенок таскает корку.
Просто. Бедно. Скупо. Без затей.
А за домом зрели помидоры,
Речки мелкой тихий говорок.
Всё покрыло снегом,  стихли споры,
Волны примирил, прикрыв,  ледок.
Ручеёк затих, и в зимней стуже
Всё притихло в маленьком мирке.
Словно ветром зимним он простужен,
Ёжится и дремлет вдалеке.
Вдалеке от шумных магистралей,
Вдалеке от  городских витрин.
В окруженье белоснежных далей
Хутор, словно в мире он один. 


Рецензии
Как я люблю такие стихи...

Александр Переверзин   13.05.2011 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.