Смертный Бог Леонардо да Винчи

Он жил как смертный Бог, один,
От всего мира отречённый.
Художник, скульптор, но слуга,
На службу людям обречённый.

Для двух зажиточных людей
Он создал Тайную Вечерю,
Но лишь спустя ряды смертей
Была видна её потеря.

В том, что осталось от неё
Беззвучно слышны звуки бардов,
Видны апостолы, Иуда
И сам Творец - сам Леонардо.


Рецензии