Я смотрю в твоё окно

Бездомный кот по кличке Сердце
На крышах питерских живёт.
Он к высоте привычен с детства
И никогда не упадёт.
 
Никто доподлинно не знает:
Откуда взялся он такой?
Легендой, выдумкой считают,
Нелепой сказкой городской.

Но кто-то и серьёзно верит,
Что существует котофей...
Всё это недосуг для зверя,
Ему другое поважней.

Шагая по карнизам ловко,
Как лишь ему дано шагнуть,
Он к одиноким людям в окна
Спешит украдкой заглянуть.
 
И те, кто в хмури угасают
У одиночества в плену,
По воле Сердца воскресают,
Себя для радости вернут.

Смахнув тоску, расправят плечи,
И в скором будущем у них
Случится та простая встреча,
Что будет чудом для двоих...

Бывает Сердцу очень тяжко:
Дела зовут со всех сторон,
Но не допустит кот промашку -
Непостижимо точен он.
 
Внизу, посередине, сверху -
Везде коту работа есть.
Порой заглядывает с веток,
Но окнам несть числа и несть.
 
Бродяга мало отдыхает -
Перемешались день и ночь.
Почти как ласточка порхает,
Стараясь вновь и вновь помочь.
 
И только изредка на крыше
Кота уколет в сердце мысль, 
Что для земли давно он лишний,
Ведь навсегда роднее высь...

Богдан Филатов


Рецензии