Так приходит тепло

Так за осенью черствой приходит всегда декабрь,
зацелует ресницы и выкрасит щеки в красный,
позовёт тебя замуж и горем убитый как бы -
отказала! - черкнёт на окошках стишочков разных,
и замутит метели, чтоб я к тебе не дошёл,
и холодным циклоном пройдёт по мне, как ножом.
 
Так за чашкой латте - плюс сироп - плюс корица сверху
и моим эти чаем, который японский с липой,
вдруг приходит зима и тебя принуждает ехать
на какой-то там полюс, морозить какой-то people.
Спички пару свечей синеватым огнём запалят
и покажут зиме по традиции средний палец.
 
Так приходит тепло - через двадцать кварталов к дому,
у подъезда, где не отпустишь, а я не сдуюсь.
Так тепло остается - в объятьях и поцелуях
обезумленных. Прямо вот так - с головой и в омут.
Так декабрь приходит. Но всё-таки по-другому,
и ревнивый уже не тебе на окне рисует,
 
моя девочка.
                Ночью зима, возвращаясь в плюс,
Норой Джонс или кем-то ещё отыграет блюз
для тебя.
                За такие моменты, за этот шарм
Ни октябрь,
                ни август,
                ни май -
                ничего не жаль.


Рецензии
Как у Вас интересно) .. Здорово экспериментируете с формой, не забывая о содержании..А главное, что очень нежные стихи и это особенно приятно).. Нежные и снежные) Красиво!

Ирина Паршина   09.03.2011 23:40     Заявить о нарушении
Ой, у нас оч интересно! Заходите ещё!
Спасибо!

С теплом,

Даниил Тихонов   10.03.2011 17:16   Заявить о нарушении