на пороге бездны...

Ты уже холодеешь, как лист осенний-
С хрустом убивая минуты спасения.
Ты уже улетаешь, как южный ветер-
Не прощаясь, не желая ответить…

Ты уже убиваешь, как зверь беспощадный,
Вырезая на теле день встречи отрадной.
Ты уже улетаешь…ты вольная птица…
Но позволь мне хотя бы проститься!

Мои муки бесцельны, мои крики бессильны!
Но ты жжешь и калечишь мою душу губя.
Неужели ты просто не можешь ответить:
 «Я, как ты! Я-есть ты! я умру без тебя…»


Рецензии