Лес

На рассвете в лес сходите налегке,
Он звенит в тиши, усыпаный росою,
И в рассветной этой тишине
Чудеса свои он вам откроет.
В самой чаще трелей перезвон,
Вы ж в листве зеленой растворитесь,
И как буд-то в дивный, тихий сон,
Вы в дыханье леса окунитесь.
Побежит между деревьями ручей,
Буд-то в прятки с кем-то он играет,
И зайчишка малый меж ветвей
Путая следы все убегает.
Пахнет мятой и грибами на заре,
Дикий мед трудяги-пчелы носят,
Это все напоминает снова мне
Что спешит за летом фея-осень.


Рецензии