Главный...
неслышны милые шаги,
и звёзды в небе тихо слепнут
от налетевшей вдруг пурги,
снежинок танец одинокий
вдруг засверкал, как никогда,
огней бесчисленных пророки
там, где уходят поезда,
где встречи ждут и расставания,
где уезжают далеко,
там, на земле - огней порхание
и замираю я легко -
такой немыслимой гирлянды
наверно, нет нигде - и вот
в асфальте ряд, как бриллианты
огни сверкают без забот.
привыкли мы, что на вокзале
вверх смотрят света фонари,
а здесь… фантастика земная,
поэма, что ни говори…
и с этим чудом снег - танцует,
пурга - как веер, серебро,
и обещает - поцелуи,
чтоб ты вернулся… всё равно.
.
.
P.s.: имеется ввиду Ярославль-главный - название вокзала. Самого красивого города.
Свидетельство о публикации №110113009681