Голодный мор

Войны террор
Очистил двор
От смеха, криков, драк и ссор.
И старый вор
Через забор
Проник в пустынный коридор.

Повсюду сор,
Глазниц укор -
Здесь побывал голодный мор.
Вонзил топор,
И дал отпор
Живым, отмерив приговор

а из-за штор
на коридор
ложился солнечный узор,
и старый вор
почти в упор
увидел бога грустный взор:

«не там собор,
  где выси гор,
  и где поет небесный хор!
  Он там, где спор,
  и скрежет шпор,
  Где искупается позор!…»


Рецензии