Меловые горы. Солнце в речку

Меловые горы. Солнце в речку
Опустилось, и погас закат.
И неслышно наступает вечер,
Сумраком окутывая сад.
Леденящий шорох, шепот птичий
И твои веселые глаза.
Мне не страшно. Но в ночном величье
Что-то мне мерещится всегда.
Вот звезда зажглась, и ей не спится!
Много нас, бессонных, на земле.
Силуэтом еле слышно птица
Вниз скользит по бежевой воде.
И луна, окрасив в охру блики,
Среди звезд прокладывает путь,
Чтобы ежик в зарослях клубники
Смог в глаза ежихе заглянуть.


Рецензии