В жизни их совсем немного - тех особенных моментов
тех особенных моментов,
когда, сбросив все оковы,
раскрывается душа.
Например, как дочь вплетает
в косы шелковые ленты,
а я млею –
до чего же моя радость хороша.
Или мы с тобою это
сотворяем снова чудо,
что обозвано любовью
в самых разных словарях.
Тут уж, право, в самом деле -
что берется и откуда
у возвышенных эстетов
и отъявленных нерях.
Но бывает и такое,
что совсем лишает разум
свойства мыслить адекватно,
да и мыслить вообще...
А, признайся, что бывает
иногда ну так приятно
раствориться среди самых
нам обыденных вещей.
И для этого всего-то
нужно лишь прикосновенье
рук ли, губ ли, или даже
ветром тронутых волос.
Ах, как хочется, поверь мне,
пережив эти мгновенья,
сделать всего пару пауз,
для ответа на вопрос -
почему их та немного
тех особенных моментов,
когда, сбросив все оковы,
расскрывается душа.
Когда места нет для разных
неуместных комплиментов,
когда ясно понимаешь,
что жизнь все же хороша!
Свидетельство о публикации №110113009546
Лариса Вахрушева 07.01.2011 22:08 Заявить о нарушении