С Днём Рождения - Люде Калмыковой - 2010

День Рожденья праздник грустный иль весёлый?
Однозначно очень трудно дать ответ.
И мы чувствуем себя, как новосёлы,
В новый год неся багаж прошедших лет.
Привлекает всесторонее вниманье,
Поздравленья, телефонные звонки.
Но и грусть слегка присутствует в сознаньи
И цветы в воображеньях, как венки.

Снова гости соберутся по-старинке,
Чтоб под звон хрустальный главный тост сказать.
По прошедшим дням устроим мы поминки,
Сможем их лишь добрым словом поминать.
Ощущаем себя вроде молодыми,
Отражает зеркало привычный вид.
Только волосы давно стали седыми,
Чаще память за прошедшее корит.

Только это одна сторона медали,
Ведь хорошего так много впереди.
И волнуют и манят ещё неведомые дали,
И с восторгом сердце прыгает в груди.
Вы ещё не разучились удивляться?
А рецепт дальнейшей жизни ведь простой:
Нужно просто всем нам чаще улыбаться,
Пусть в гармонии живут тело с душой.

И преподнятое снова настроенье,
Да, Бог с ним, жизнь как идёт, так и идёт.
Существуем на Земле одно мгновенье,
Пусть душа вся торжествует и поёт.
Из намеченного часть осуществили,
(Не на всё хватает от Божьих щедрот.)
Но зато ведь, что бы там не говорили,
Калмыковской фирмы снова будет торт.

Будет радость от любви и обожанья
И хоть сердцем понимаешь – это лесть,
Ты – царица и пример для подражанья,
Но тебя не удивляет эта весть.
Как приятны и внимание, и ласки,
И поклясться в вечной дружбе всяк не прочь.
Только жаль, что как в любой волшебной сказке,
Это длится один день и одну ночь.

Только это одна сторона медали,
Ведь хорошего так много впереди.
И волнуют и манят ещё неведомые дали,
И с восторгом сердце прыгает в груди.
Вы ещё не разучились удивляться?
А рецепт дальнейшей жизни ведь простой:
Нужно просто всем нам чаще улыбаться,
Пусть в гармонии живут тело с душой.


Рецензии
Отличное поздравление!

Надежда Демченко   16.12.2010 13:45     Заявить о нарушении
Вы на себя взвалили это бремя,
Могу его неравнодушием назвать.
Спасибо за потраченное время,
Спасибо, что решились написать.
К поэтам я себя не отношу
И в полной мере объяснился с собой внятно.
И эти поздравления пишу
Лишь для того, чтобы друзьям было приятно.
Но не всегда эффекта достигаю,
Об этом я догадываюсь ибо,
Те многие, кого я поздравляю,
В ответ даже не говорят спасибо.
На этом фоне Ваша запись свыше
Есть похвала, которой нету выше.
С десяток человек (без преукрас),
А может больше поздравление читали.
Но пробудило оно чувство только в Вас
И только Вы одна ему оценку дали.
Как чувства удалось мне в Вас пронять?
Если по совести и сам это не знаю.
Я под гитару это “исполняю”,
Это приятней слушать, чем читать.
Одною строчкой, без напыщенности фраз,
Оценку дали моим “одам”.
Я благодарен Вам, спасибо ещё раз
И с наступающим, Надежда, Новым Годом!!!

Наум Заенчик   16.12.2010 20:06   Заявить о нарушении