Первый снег

Запавшие окна домов
Внимательно смотрят на снег,
Как шрамы осенних дворов
Залижет его легкий бег…

От страха завыла луна –
Собакой скатилась под пол…
Хозяйкой вступает Зима:
Все вон! – занимает престол…

Но первый снег, как авангард…
Его превратят скоро в грязь…
Я все ж от души ему рад –
Люблю его белую вязь…


Рецензии