синица в руке

Ты меня на кого променял, на кого меня выменял?
я всех встречных людей называю твоим именем
И синица в руке разбилась, осколками врезалась
мое тело безбожно гниет, существуя протезами.
Я улыбаюсь всегда, потому что учили в детстве:
Когда все хреново - улыбка - лучшее средство,
когда совсем нечем согреться и хочется просто повеситься
на завтрак, обед и ужин в течение каждого месяца
А ведь это последняя жизнь из подаренных девяти
Врачи прицокивают языком : "Ее не спасти.
Ты уж, девочка, нас прости.
Тебе осталось.. Раз, два.. " - так до десяти.
И она задыхаясь лежит на полу в пыли
А легкие топят раскалившиеся угли,
она улыбается, встает и идет к двери,
потому что верит. Безоговорочно верит.
И в бреду называет всех встречных одним его именем,
Обнимает себя его же руками сильными,
улыбается: "Ну, мы же с тобой друзья?
Может расскажешь, кто у тебя очередная я?"
Смеется и дразнится перед ним, куксится
Она ждет. Пока он опять в нее влюбится.
У нас все лучше всех, у обоих всегда "дела"
Улетел журавль, а синица в руке умерла


Рецензии