Известие

                1

Мне было в тот вечер прохладно,горел хоть камин,
Огонь поглощал дрова жадно,я в доме один.
Стук в дверь потревожил мой тихий,уютный покой,
Письмо от сестры взял тревожно,прошептал"Боже мой!".
Неровными строки рыдали слезами морей,
Они повидали,о смерти троих дочерей.
О том что нашли их в лесу под завалом земли,
С припиской о просьбе,чтоб в морг завтра утром пришли.

Всю ночь я не спал,пил коньяк и не мог всё понять,
Что не с кем мне будет теперь поиграть,
Что некому больше дарить в новый год золотые шары,
Что горе ворвалось в дом младшей любимой сестры.
Но плакать глаза не хотели,хоть выла душа,
Стучался в окно моё ветер,лил дождь не спеша.
И падали звёздочки с неба одна за другой,
А я набирал номер Верен дрожащей рукой.

Сквозь плачь и рыдания слова неразборчивых фраз,
"Сестрёнка родная,приеду к тебе через час!",
Дверь настежь открыта,в квартире погашен весь свет,
На столе всё накрыто;"Есть хочешь?","Спасибо но нет.".
В молчании долгом немой двух сердец диалог,
К сожалению толком нечем ей помочь я не мог.
Чай стыл на столе,у портретов горела свеча,
Три белых голубки коснулись крылами плеча.


Рецензии