Как будто...

Как будто - это кому-то нужно,
Как будто - это кому-то важно:
Рифмую снова «тужу» со «стужей»
Воображая, что я отважна…
Воображая себя поэтом,
Дела мирские  - долой подальше
И почему-то прощает это
Забытый дом, утомленный фальшью.
Высоким  звоном - по перепонкам
Слух выправляет и ветром правит
Нещадный цензор – моя девчонка,
Не признающая в жизни правил…
Сидим мы с нею, колюче-нежной
Поочередно стихи читаем…
Как будто  - в мире жива надежда…
Как будто  - кто-то еще летает…


Рецензии