Ода домохозяйке

Пусто в кармане, есть только паспорт
С моей фотографией три на четыре.
Была бы военным... Написала бы рапорт
Об увольнение... А в нашей квартире,
И стоны, и охи, о том что все нужно:
Шкаф развалился, из окон сквозит,
Ботинки, сапожки... Ну сколько же можно!
Мне каждый об этом всегда говорит.
Я - домохозяйка, я - не волшебник
И есть приготовить, белье постирать,
Купить дочке ботинки, а сыну учебник
Когда же мне это все успевать?
Я - домохозяйка, а что вы хотели?
Мы можем три дела порой совмещать:
Левой рукой лепить на ужин тефтели,
Правой - дочурку свою причесать.
Ну а глазком иль левым, иль правым
Разницы в этом особой уж нет
Мы проверяем почерк корявый,
Домашнюю сына триннадцати лет.
Мы должны все: и приготовить,
Постирать и погладить, в квартире убрать,
Сходить в магазин, и денег оставить,
А так же детей всегда забирать.
И каждый вечер проходт усталым...
Я - домохозяйка... Когда отдыхать?
Была бы военным, то уже генералом,
Но некогда мне сейчас горевать.


Рецензии