Сквозь пальцы

Сквозь пальцы время как песок
Мы каждый день листаем слайды
То незнакомых улиц, лиц поток
То грустные глаза, то смайлы.
То сердце разрываем на куски
Потом находим клей для склейки
Минуты в жизни словно мотыльки
Уснули взгляды на скамейке.
Мы тихие, прозрачные как лед
Мы плавим мысли и потоки
Меняем в жизни, все наоборот
И благодать, коль извлечем уроки.

Сквозь пальцы бремя бьет в висок
Мы просыпаемся однажды поздно
Когда момент ушел за поворот
И в стену снова забиваем гвозди.
Мы ждем чего-то, не поймем чего
Придумываем разные себе предлоги
Чтоб в вечер на бульваре под луной
Расставить по порядку сердца слоги.
Услышать где-нибудь знакомый стук,
Забытый, теплый; улыбнутся в полночь
Встречая близких, – собственно чужих
Но сердце эту тайну знает точно.

28/11/2010


Рецензии
"Минуты в жизни словно мотыльки
Уснули взгляды на скамейке." вот это больше всего понравилось.!
потому что правда!
с уважением

Серж Ристолайнен   06.12.2010 10:17     Заявить о нарушении
да, Серж, это так)

Катеринка Сиреневая   07.12.2010 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.