Тараканы

Тараканы уходят по щелям
Им  надоели птицы и звери,
Они собирают свой скарб:
Трусы, сковородку, коробочку нард…

Им очень печет в бочек солнце,
Оно, как на зло, заползает в оконце…
Им хватит и корочки хлеба,
И нечего их соблазнять чистым небом!

Тараканам чужды сомнения,
И глупо считать их шуршанье за прения…
У них есть четкие цели –
Сожрать все то, что вчера не доели…

И ежевечернее усатые
Приходят на кухню поддатые…
И учат тому же детей!
Черт… как же они напоминают людей…


Рецензии