Всё остальное - медь...
В другие дни ладоням - серебро.
Есть формы сердцу. Там перегореть
из ленточек – листов… в ведро.
А есть ещё текучий зов ветров
для пепла и золы. Воде.
За гранями других миров
в ладье.
А есть ещё резец. Достал.
Привычек старых мне не превозмочь
для мрамора, бумаги или скал.
А кто прочтёт? Конечно ночь.
Со дна чернил подкожных,
червлением письма
царапал осторожно
по ниточке, весьма…
…Подушечками пальцев лиловыми, увы,
меня читает призрак и поднимает ввысь.
Как жаль, что это видите не вы,
пытаясь разобрать вот эту клинопись.
Но есть законы сеянной муки
на донышке пустот по миллиметру вызреть...
И кто-нибудь откроет рудники
в каком-нибудь забытом богом Изре*.
Подденет молча вилами,
подаст на белый свет
и скажет тихо, - Жила!
царицы Нефер-эт.
А значит я не зря резцы свои искал,
и в глинах оставлял не для посудной лавки...
...Возможно есть молчание других последней плавки
на стенах мавзолея Тадж-Махал.
* - город в Сирии. Регион Мухафаза Дара.
30.11.2010 для Стихи.ру (фото - http://ilchishina.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id32)
Свидетельство о публикации №110113009275