Песни о войне

Ах, песня, что тревожишь до сих пор?
Уж раны зажили, хоть и болят, заразы.
Стояли на смерть мы, изорванные в кровь,
Но сдаться - мысли не было ни разу.

Об этом все слова твои, и шум
В ушах от музыки, как от гранаты.
И, слушая тебя, пришли на ум
Все до  единого, кто не дошел до хаты.

Я вижу их, как наяву сейчас,
Стоят, сомкнув ряды, не двинув бровью,
Хоть знают, что настал их час,
"Но Родина дороже! Эх! Рискнем здоровьем!"

И рисковали, был на то резон,
Ведь дома ждали матери и жены.
Теперь они поют, как колокольный звон
О тех, кто не дошел с войны до дому.

Спасибо, песня милая, тебе
За то, что забывать не позволяешь
Тот подвиг внукам и сынам.
Лишь мирный день благословляешь.


Рецензии
Молодец!!! Военные песни люблю с детства... Не дают забыть подвиг отечества нашего и сынов его, насмерть стоявших... Хорошо это всё выразила в стихах... Еще раз МОЛОДЕЦ!!!

Василий Скрипник   07.12.2010 12:29     Заявить о нарушении