По дороге крестов

12

27.01.10.

Мы узники темниц и тюрем
Средневековых городов,
Табак ещё не курим,
Он ждёт нас впереди,
На расстоянии полутора веков.

Я давно не ходил по земле за ворота,
Но за это желание я заплачу.
Мы каждый день уходим на работу,
Которой не желаем и палачу.

Выносите своих мертвецов,
На тележку кладите скорей,
Мы идём по дороге крестов,
Забирая с собой чёрную смерть.

Вопроса больше нет,
Придёт ли старуха сегодня,
Но только кто из нас теперь
Отправится в пристанище господне.

Мы безразличны к смерти
Чужой, далёкой, близкой и своей,
Глашатаям не верьте,
Но доверяйте тихой скорби матерей.

Выносите своих мертвецов,
На тележку кладите скорей,
Мы идём по дороге крестов,
Забирая с собой чёрную смерть.

А козлов отпущенья нашли,
Истребили собак и котов,
Может, лучше не станет, зато
Крысы останутся жить.

А тот, кто подался в бега,
И шкуру свою не спас,
И бубонной чуме помогал,
Не ему услужил тарантас.

Выносите своих мертвецов,
На тележку кладите скорей,
Мы идём по дороге крестов,
Забирая с собой чёрную смерть.

Дом с больными помечают крестом,
Их так много, что не нужно искать.
Ещё нет, но зайдите потом,
До рассвета не хотим умирать.

Мы не верим в богов, и их нет.
Может, нужно не верить и в смерть,
И удастся её побороть,
Но под кожей уже собирается кровь.

Выносите своих мертвецов,
На тележку кладите скорей,
Мы идём по дороге крестов,
Забирая с собой чёрную смерть.

Не хочу умирать, но придётся,
Будешь ты горевать, и зачтётся
Мне на свете на том твоя жалость,
И что в сердце любовь задержалась.


Рецензии