У окна
Тонка преграда,но прочней не сыщешь.
Разбей стекло,за ним их тысячи...
Как будто близко,только очень далеки,
Друзья на расстоянии руки...
Атланта.
И все несёмся жизнью в течении реки
Мечты нам светят-звёзды,огоньки...
Солнца.
Утро за окном свет пробуждающий
День в раме картины суеты сует
Вечер под стеклом ожидает
Ночь растворяет мир...темно и тихо.
У окна в мир вне,в мир за
В ваши окна-глаза
Стекло разделяет
Расстояния отмеряет
Жизнь наводит мосты
И разводит...Цветы
Цвета,звуки,ощущения
Только силою воображения
Близки...Снег скользит
Сквозняки и депрессняки
Нас доканывают
Простужают,изламывают
Ожидания дней и ночей
Бессоницы в безмолвии
Музыки и красок добавь
Боль-горечь-отчаянье плавь
Может быть и слезами...
Жаль,окна меж нами.
И снова у окна доверчивая кошка в дрёме.
А за стеклом огни и снег,украсившие вечер.
Город улыбается сквозь небо звёзд
Тепло прольется в тьму молочной пеной
И темно синим пледом закутает вечность
Не трогай ран,не береди души...
И у окна не думай,но дыши...Всё будет.
20.11.10
***
Белое.Серое.Синее.
Лепят дети снежных собачек.
Рядом сидит пес полубродячий.
Лепят дети белых кошек.
Кошки жмутся к теплу батарей.
Лепят дети снегурочек и снеговиков.
Мамы улыбаются сквозь слезы черновиков.
Папы курят у заставленных подоконников.
А в сером городе слякоть и стужа.
Кошкин муж вернулся простужен.
Она греет ему молоко с мёдом.
Лечит,мурлычет,баюкает весь дом.
А в сером городе лужи покрываются льдом.
И по улицам люди ходят с трудом.
Небо рассыпается пухом
Город удивленно смотрит
Вечерними огнями расцветает
Манит синих бабочек
Оживает,улыбается...
Белый снег падает
На серый город
Синим сном...
28.11.10
Свидетельство о публикации №110113009216