Усыпление

Богдан Филатов

Фото из открытого источника

В клинику тётка и дядька ввалились,
Кот в переноске маленько дрожал.
К доктору нервно они обратились -
Котик супругов весьма раздражал!

' Вы понимаете, - тётка визжала, -
Нет никакого от Васьки житья!
Вы усыпите его, нам не жалко!
Муж только за, точно так же, как я!

Думали, котик нам будет отрадой!
Он же подрос и буквально достал!
Сил нет терпеть! Да-да-да! Правда-правда!
Выход один! Наша совесть чиста!

Мимо лотка возмутительно гадит!
Съел все цветы, десять чашек разбил!
Ночью, засаду устроив, пугает!
Просто не зверь, а настырный дебил!

Мужу очки поломал беспардонно!
Мой телефон, уронив, расколол!
Это не друг, а коварный подонок!
Невыносим дурака произвол!

В гости подружка пришла - исцарапал!
Тапки украл и зарядку изгрыз!
Дивную вазу, наследство от папы,
Мужу на голову сбросил - сюрприз!

В общем, кота забирайте быстрее!
Деньги любые готовы отдать!
Миг наступил избавленья от зверя!
Мы ни секунды не будем рыдать! '

Отговорить попытался их доктор,
Но обернулись гранитом они,
Дескать, и так ждали мы долго-долго!
Хватит, довольно! Кот хуже свиньи!

...Лишь удалились супруги, ликуя,
Доктор печально промолвил коту:
' Эх, горемыка! Я снова рискую,
Снова не властен губить красоту!

Как-то пристроить тебя постараюсь,
Что-то придумаю, чай не впервой!
Завтра в деревню к сестре собираюсь,
Может быть, ей пригодишься живой?.. '


Рецензии