Охота на счастье

На поляне пьянящих маков
Каждый ищет счастья глоток.
Будто свора хищных волков,
Ведут охоту на редкий цветок.
Может близок он иль далёк,
Но не чувствуют запах света.
Кто нашёл его - не сберёг,
Не нашёл на вопрос ответа.
Каждый рождён что бы жить
И финальную ноту счастья
Увидеть,схватить ,сохранить,
Пронести сквозь дожди и ненастья.
Каждый бог своим миром правит,
Устанавливая погоду,
Своим звёздам гаснуть велит,
Погружая солнце в воду.
Обмотав облаками курок,
Разрывает счастьем волю.
И, закрыв мечты на замок,
Накрывает Эдем волною.
Умирать, не достигнув цели,
Обречён человек с почина.
Хоть с рождения ангелы пели,
В чём деяний его причина.


Рецензии