Снежность

;Хочешь в рифму,
А хочешь белый стих.
Как ветер или снег,
Который робок,тих,
Но твой замедлит бег.
Прислушаться заставит
И,чуть коснувшись век,
Светом расплавит
Тьму в кровь и лимфу.

Синий лист небес хрустящих
Рассыпается белым узором
На стол каменно-асфальта.
И в алмазах снежинок летящих
Обновленным светлым взором
Проясняется забытая мечта.

Снег-таинственный зверь из далеких краев
Как умеет он все преобразить одним явленьем
Мир обволакивая томно и нежно мехом белым
Укутывая в облака холодных снов....
                28.11.10


Рецензии