Цикличность года
Напоминает гибкий девы стан.
И заколдованной принцессой
Ветвями с ветром тянет руки к нам.
Весна любви пробудит почки,
Что на ветвях её взойдут.
И нежной зеленью листочки
Пробудят у берёзы жизни путь.
Цикличность года – знак Вселенной!
И солнца жизни жаркий луч
Подсушит и изменит цвета листьев,
Что безудержно отцветут.
Какая осень, друг мой милый,
Оставит след в её душе?!
Мы лишь, как злые пилигримы,
Вообразим себе её во сне.
Года, года – берёзы листья!
Вы не успеете зазеленеть,
Как осенью, желтея быстро,
Готовы на земь снова лечь!
И оголив берёзы руки-ветви,
Омыв осенним грозовым дождём,
Берёзу превратим опять в невесту,
Засыпав снежною блестящею фатой!
/октябрь 2010/
Свидетельство о публикации №110113009134