Дух поэта

Дух    шестидесятников,     свободы,
То,    не   был      он,   как   данью   моды,
Вот   здесь,    позиция   борцов,
Чтоб    возродить   и   дух    отцов.

Глоток    свободы,   задушили,
Двойной     моралью,   люди   жили,
Но,   как     маяк,   дух    всем    светил,
Хотя    во    тьме,    народ   наш    жил.

Сейчас    свободы,    духа    нет,
Вокруг    лишь    серый,    во   всем    свет,
И   тьма    повсюду    наступает,
Свободы    духа,   всех    лишает.

Мы,     можем     только    восхищаться,
В    какое   время,    могли    драться,
Когда    статья    пятьдесят     восьмая,
Была    билетом     не   до    рая.

И    мы,    колени    преклоняем,
И   дух    ушедших    почитаем,
Почтим,   горящею    свечой,
Поэта   с   чистою    душой.


Рецензии