Ветеранам войны

Ветеранам войны всё поют соловьи,
На погостах всё чаще встречая…
В парках осенью реже гуляют они,
Проводив всех оставшихся в мае!               

65 лет прошло с тех пор,
Когда Победу в мае Вы встречали…
И многих  верных фронтовых друзей
За эти годы потеряли.


Всё реже встретишь в парке Вас,
Идущих в праздничных нарядах.
Походки стали ваши тяжелей
От всех утрат, полученных с годами.

Всё меньше Вас в кругу друзей,
И пьёте вновь утрату в чарке…
И многих будоражит майский день,
А многих не увидите уж в парке.

65 лет – Вы прожили немало!
С годами нас Вам не понять…
И дружба уж не та и идеалы,
А Вам всё хочется мечтать!

Вы всё доверчивы как дети,
И дружбу ставите вперёд.
Для Вас она дороже всех на свете
Тех денег, что заработал наш народ!

Не променяете её на славу,
Не предадите в трудный час…
Её проверили Вы долгими годами,
Ушедших ветеранов, не предав!

Вы знаете, в чём истинное счастье…
И были верными всю жизнь.
А уходя в иное измеренье,
Дорогу жизни не хотите изменить!

Тот путь Вы выбрали б, не размышляя,
Пройдя всё вновь – невзгоды и войну!
Мы восхищаемся Победою и Славой,
Что подарили нам  Свободу и Страну!

Ветеранам войны всё поют соловьи,
На погостах всё чаще встречая…
В парках осенью реже гуляют они,
Проводив всех оставшихся в мае!       

23.02.2010


Рецензии
Уважаемая "Проникающая Радиация"!(Не знаю к какому роду обращаться, быть может, это целая организация?) Без слов!- это тоже для меня оценка!Я могу её расценить как хочу....?

Ольга Кидямкина   01.12.2010 21:08   Заявить о нарушении
Мне понравилось и никогда не пишу рецы на стихи "без слов", если не нравястся... Тут всё предельно ясно!

Ломающая Стереотипы   01.12.2010 21:47   Заявить о нарушении