Весна Победы

Весна Победы в сорок пятом…
Казалось,  всё уж позади.
И гулким эхом взрывом счастья
Салютовали, чем  могли!
Глаза в слезах от радости Победы
Седые волосы  у молодых солдат
От пережитых лет на фронтовых дорогах
И от потерянных в боях ребят!
Всплывает в памяти былое:
Как все сплотились от беды.
Кто воевал и не давал врагам покоя
От захватившего клочка родной земли!
Другие у станков стояли месяцами,
Забыв  о  доме,  детях, жили на ходу…
Они лишь о Победе той мечтали,
Когда валились от работ в бреду!
В колхозах бой вели трудами…
В героях – дети, жёны, старики.
И умирали, голодая,
Отдав всё фронту вопреки!
Вот это Родиной зовётся!..
Когда единою семьёй:
С трудами, плясками, гармошкой
Мы победили, отвоёвывая мир!
Весна Победы в сорок пятом…
Как далеки уж те года!..
И многих нет в 2010,
Но память тех побед ещё жива!
23.02.2010


Рецензии
С анонсом на ГС

Ломающая Стереотипы   01.12.2010 03:31     Заявить о нарушении