Тает влажный рассвет

***
Тает влажный рассвет,
Рыжий мягкий огонь,
Как котёнок во сне,
В небе нежится он.
Посреди облаков
Первый луч заблестел –
Словно в детской мечте,
Как в забытой мечте.

Боли нет и светла,
Как рассветная даль
И тепла как зола,
Тихо дремлет печаль.
Было мне хорошо
Так лишь очень давно –
Словно в старом кино,
Как в забытом кино.

Крепкий утренний чай,
Тонкий утренний slim.
Вьётся дым у плеча.
Вот и день-пилигрим,
Он похож на вчера,
Только, всё же, другой:
Мы расстались с тобой.
Мы расстались с тобой.
15.11.10.


Рецензии