Какое нужно вдохновенье

Какое нужно вдохновенье…

КАКОЕ НУЖНО ВДОХНОВЕНЬЕ И СКОЛЬКО ЖИЗНИ МНЕ ОТДАТЬ,
И НАПИСАТЬ ТАКИЕ СТРОЧКИ, ЧТОБ ЖИЗНЬ ВНИХ ВСЮ ОТОБРАЖАТЬ.
В НИХ И ЗАКАТЫ, И ВОСХОДЫ, ПАДЕНЬЯ В НИХ И СТРАСТЬ ОГНЯ,
ЕЩЁ В НИХ ЕСТЬ ЧАСТИЧКА СКОРБИ, О ТЕХ, ЧЬЮ ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ УНЕСЛА.

КОГДА СТРОКУ НА ЛИСТ КЛАДУ, ДУША ГОРИТ ОГНЁМ НЕЗРИМЫМ,
КО МНЕ ПРИХОДИТ НАЯВУ, ВСЁ ТО, ЧТО В ЖИЗНИ МОЕЙ БЫЛО,

Я НЕ ПРОРОК, НЕ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ, НО ВЕРЮ В ТО, О ЧЁМ ПИШУ,
ВОЗМОЖНО СВЫШЕ МОЙ ВЕЩАТЕЛЬ, ДАЁТ МНЕ ВЕРУ В ЧИСТОТУ.

СЕГОДНЯ С ВАМИ ОТКРОВЕНЕН, ВАМ ОТКРЫВАЮ СВОЙ СЕКРЕТ,
ВАМ СТОИТ ЛИШЬ МЕНЯ УСЛЫШАТЬ, КАК В ДУШАХ ВАШИХ БУДЕТ СВЕТ.

СВОЙ СВЕТ ДУШИ Я РАЗДАЮ, ДОБРОМ ДУШИ ВАС ОДАРЯЮ,
И НАГРАДИВ СОБОЮ ВАС, ВАМ ВСЕМ СЕБЯ Я ПОСВЕЩАЮ.

НА ВСТРЕЧУ, ВЫ СО МНОЙ ПРИШЛИ, ПРОБЛЕМЫ ЖИЗНИ ПРИНЕСЛИ,
И ЛЕДЕНЯЩИЕ СЕРДЦА У МНОГИХ ЕСТЬ НАВЕРНЯКА,

ТАК ПУСТЬ СТРОКА СОГРЕЕТ ВАС, РАСТАЯВ ЛЁД ПУСТЬ ЛЬЁТСЯ С ГЛАЗ,
СТРОКА МОЯ ТАК ГОРЯЧА, ЧТО В ЖАР ВАС БРОСИЛА ОНА.

ВОЗМОЖНО, НЕ У ВСЕХ ДУША ВОСПЛОМЕНИТСЯ КАК МОЯ,
НО ВЕРЮ, ЧТО ТЕПЛЕЕ СТАНЕТ ОНА С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ.


Рецензии
Теплые, светлые стихи, редко встретишь таких! Желаю, успеха!

Милена Маис   01.12.2010 21:04     Заявить о нарушении