Подружка Ангела...

             "Должно быть, жизнь и хороша,
              Да, что поймёшь ты в ней, спеша..."
                В.Ходасевич


...бляха-муха, мир совсем бухой от летящей снежной партитуры, я иду в обнимку со строфой - гения "всея литературы"... "здесь кино, салуны, за углом - есть кафе с отпущенною шторой"... белый город, и на нём углём - нарисую дом, в котором скоро - заживём с судьбой накоротке, не избегнув ямба и хорея, время приведя на поводке, как смешного толстого шарпея... это уж потом, идя ко дну, разбазарив детские секреты, я метнусь к закрытому окну и рвану тугие шпингалеты, как крючок у горла, на пальто - небо жёстким парусом "Паллады" - оставляя жалкое "никто" в старом и загаженном парадном... там, среди окурков и шприцов, рядом с покорёженною фразой, но пока нам роли молодцов - удаются лучше раз от раза... тир открыт, стреляем в белый свет, разойдись, "копеешные муки", вспоминая, что из всех примет: верим только в жёлтый цвет разлуки... и "течёт шафранная река", "души-души, беглые повстанцы", и вбирают влажные бока тёмных лодок - вОды и пространство... затрубит зима в стеклянный рог, я в колоде, дамой при валете, но "солдат истории Ван Гог", клея ухо на своём портрете, объяснит: Искусство - полный бред, если ты с самим собой не вместе... в опустевшей пачке сигарет - нахожу затёртый медный крестик... пробираясь в медленном снегу, жизнь - игрой заброшенной настольной... от бомжей услышу, что смогу стать "подружкой Ангела" - за стольник...


Рецензии
...Удивительное ощущение многоголосия..."всё воспринять и снова воплотить"...
Опасаюсь страниц, где стихов под тысячу и более...А Вам хочется сказать Вашими же словами: "...пиши, пиши, пиши
Хоть сколько -
будет мало."
С восхищением,

Степанова Лена   02.12.2010 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!!! Рада - очень - познакомиться!!!

Татьяна Пешкова   04.12.2010 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.