Дамский шарфик

Елене Новаковской-Чайке -
Поэтической красавице.
Вы женской красотой меня пленили!
http://www.stihi.ru/avtor/arrhythmia
 
         Газовый шарфик к щеке прикоснулся
         Задрожало тело от нервного озноба
         От волненья моментально проснулся
         Ласкала взглядом интересная особа
1
Приятной дамы шарф мелькнул
Прохожего им по носу задела
Пройтись с ней рядом намекнул
Взглядом до ступней раздела
2
Оскорблённый почёл промолчать
Пошёл от незнакомки мрачным
По-соседству неуместно торчать
Подходец оказался неудачным
3
Уловка не достигла результата
Захотел пересмотреть поступок
Почтенной дамы ожидал возврата
Не намерен был делать уступок
4
С неудачей постыдно смириться
Время полнил долгим терпеньем
Вздумал даме быстро открыться
Дело обставить смелым решеньем
5
Юное сердце наполнено жалостью
За досадно причинённую колкость
Любуясь её внешней красивостью
Испытывал душевную неловкость
6
Верно, у дамы от встречи такой
Утвердилось предвзятое мнение
Возникшая мысль пошатнула покой
Случилось полное недоразумение
7
Старался неловкость эту загладить
Отношение доброе быстро наладить
В неприятное не ставить положение
Речь приготовило его воображение
8
При новой встрече ясней выражался
Смелости своей  безумно поражался
"Вас увидел, словно заново родился
Всей душой к взаимности стремился!"
9
Суетно выразил подобие признания
Неуклюжая вышла радость свидания
Пропитанное нежностью изложение
Отразило во взгляде её изумление
10
Предложение сначала было принято
С нелестным для него недоумением
Но догадался, что тепло воспринято
Говорил о любви с воодушевлением
11
Дама синим платьем шёлка шуршала
Юноше любовь и уважение внушала
Неловкость защитную роль не играла
Новые условия для двоих выдвигала


Рецензии
Искренняя, настоящая любовь изначально оправдана и не требует ни адвокатов, ни судей. Это я так переиначила слова другого поэта, с которым полностью в этом согласна. Представьте, Иво, что дама, которая Вам так запала в душу, тоже может быть влюблена и, возможно, безответно... Счастье же заключается в том, что на этом свете есть тот, кого дано полюбить. Кто мы без любви?
С уважением. Елена.

Новаковская Елена   10.05.2014 20:38     Заявить о нарушении
Дорогая моя, Леночка-Чайка!
Вот Вы и будете той самой красивой дамой, запавшей мне в душу!
Пусть моя любовь останется безответной, но полнит сердце памятью о Вас!

Счастлив, что встретил Вас и полюбил!
Признательный Иво.

Иво Маринчев   10.05.2014 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.