Ели

Небо глазом сквозь тучи
смотрит вниз не моргая
это всё таки случай,
это случай до мая,
после мая лишь дебри,
с неба капали слёзы,
улыбались мне звери,
расцветали мимозы,
над хлебами из выси
били капли рассвета,
по следам хитрой рыси
шёл разгневанный Ети,
было что-то от тени,
дали что-то от сглаза,
никакое леченье
не убило заразу.
Небо глазом сквозь тучи,
до него три недели,
это все таки случай –
Новогодние ели.


Рецензии