Жёлтое на сером

Осень наносит письмена на асфальт -
Это слова любви и раскаянья.
Осень сдержана, словно скальд.
И безжалостна, как пиранья.
Она - tipping point нашей души.
Она – дижестив богов.
Она нас хочет лишить
Даже иллюзии берегов.

Жёлтое на сером -
Это вышивка по лабиринту небес.
Осень хочет лишить нас веры
В весенний зелёный chartreuse.
Она рисует солнце в каждом чёрном квадрате,
В дорожных лужах прячет луну.
И напоминает нам об утрате.
И любовь ставит в вину.

Но мы, прикрывая рукой огонь,
Улыбаясь шепоту роз,
Идём по краю – ладонь в ладонь –
Вспоминая вкус гроз.


Рецензии