Тайна морга

Заброшенный морг слыл недобрым местечком -
Его стороной обходили всегда.
Вели про него жутковатые речи,
Враньё умножали, не зная стыда.

Но парень один, вешним утром гуляя,
Случайно к поганому месту свернул,
И замер от страха, точь-в-точь, понимая,
Что скоро придётся вопить 'караул!'

Однако, подумав, решил убедиться,
Что здесь никого-никого больше нет!
За искренним страхом пришло любопытство
И смелость пришла, как боязни ответ!

Храбрясь, шаг за шагом внутри оказался,
Но ужас морозный его пронизал:
Почуял - таращится кто-то глазастый!
С неистовым криком помчался назад.

Упал за крыльцом и на вход оглянулся
И вдруг на ступеньках увидел котят!
Легко просветлев, малышам улыбнулся,
За трусость себя укоряя стократ!

За глупость себя укоряя стократно!
Поверил в правдивость сплошной ерунды!
Спокойно ушёл, но вернулся обратно -
Принёс обитателям морга еды.

Вдовесок ещё угостил маму-кошку
Что лихо к нему подбежала, мурча...
Хозяев потом отыскал милым крошкам,
А кошка живёт у него и сейчас.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии