Яна

Без прикрас и мудреных фраз.


Был  такой персонаж,
Был тогда, давно,
Ну а сейчас,
Уже не здесь, погребен.

Волосы длинные, спутанные,
Лицо нежное, но испуганное,
Улыбка милая, добродушная,
Любовь светлая, никому ненужная,
В глазах пустота, да боль,
А с уст ускользала соль
Да так едко, 
Так метко
В самое сердце 
И в душу щепотку перца.
Слова выстраданы, 
На музыку выложены,
Так обреченно - пронзительно,
Умоляюще - вопросительно,
Но никто не услышал,
Не поверил, не понял смысл,
Бросили одну - одинешеньку ,
В клочья порвали одеженьку,
Забыли о душе ранимой, 
О человеке не_уязвимом.

Ей бы слегка любви,
Ей бы немного слов,
Пела б впредь до зари,
Не свернулась бы кровь.


Рецензии