Легенда
Когда-то в пустыне
Отшельник один
Лозу винограда взрастил
Её он лелеял, поил кормил,
И песню о ней сочинил.
Но вот налетел хулиган суховей,
Источник иссяк. Нет воды.
В пустыню идёт наш отшельник скорей,
Чтоб не было большей беды.
Павлина нашёл и поймал его в сеть,
Домой притащил и убил.
И пользу ему принесла эта смерть:
Он кровью лозу напоил.
Потом он опять в пустыню пошёл.
Там повстречался со львом.
В смертельном бою он льва поборол,
И лозу напитал кровавым теплом.
И в третий раз он в пустыню пошёл,
Но никто не попался ему.
Тогда вернулся отшельник домой
И шею свернул своему кабану.
Тут кончилась засуха,
Снял урожай отшельник с лозы своей
И бочку вина поставил в сарай,
А сам устроился рядом с ней.
Как выпил он первую чашу вина,
Стал сразу красив, как павлин.
А осушив вторую до дна,
Смелость льва получил.
Но после третьего кубка, увы,
Стал мерзким, словно свинья.
И, как доносят строки молвы,
Проклял сразу себя…
-----------------------------------
Мораль здесь проста:
Кто хочет, тот пьёт.
Но помните: только до третьей чаши
Вы будете свИна краше!
Свидетельство о публикации №110113008414