Сегодня я о Пушкине читаю...
а мы к нему всю жизнь..."
В уютной комнате,при свете лампы
Люблю я в образ чей-нибудь входить
Или читать кому-то сказки,
Иль мысленно представить чей-то быт...
Сегодня я о Пушкине читаю,
Знаком он с детства каждому из нас.
Сегодня я хочу представить,
Как Пушкин пишет очередной свой сказ...
Вот он,закрывшись в кабинете,
Подходит медленно к окну,
Он канделябр берет и зажигает свечи,
Он вспоминает вечер,проведенный на балу...
Там в зеркалах мелькали отражения
Мундиров,кружев,эполет...
Там шорохи атласа,шелка
Ласкали слух под менуэт...
Там веера сверкали разноцветьем
В холеных ручках светских дам
И рядом та,которая молчала,
Не отводя с поэта темных глаз...
Поэт провел чудесный вечер
Среди знакомых и друзей.
И в обществе прекраснейшей из женщин
Забыл он все тревоги прошлых дней.
Сегодня Пушкин непременно
Напишет в дневнике своем
Какие чувства в нем родились,
Что изменилось в нем самом.
Сегодня для него друзьями станут:
Луна на небе,звезды,ночь-
Она любимая так Пушкиным пора
И тишина,которую нарушит,
Лишь легкий скрип его пера...
_____________
Написано очень давно, еще в школе, на какой-то конкурс...
Свидетельство о публикации №110113000837