Угасшая любовь

Шумно было в ресторане,
Здесь всё также как и ранее.
Стиль и  музыка всё та же,
О романе вспомнил даже, 

Жаль, к былому нет возврата,
Сами в этом  виноваты.
Что с тобою мы не рядом,
Нет ни встреч, ни тёплых взглядов.

К  нам любовь пришла однажды,
Разжигая   пламень  жажды.
Чувство радости и счастья,
И поток  сердечной страсти.
 
Ритм сердец,   поняв  друг друга,
Мы  встречали  ночь - подругу.
Целовались  до  рассвета,
Нас  кружили краски лета.

Звёзды трогали  рукою,
Под серебряной луною.
Я жених, а ты невеста,
Дали клятву будем вместе.

Было много встреч, желаний,
Вдохновенных слов,  признаний.
Наш   костёр любви пылал,
Чувства  в сердце согревал.

Я не думал о разлуке,
Испытаньях,  страстной  муке.
Мы кружились в быстром танце,
Под  мотивы   итальянцев.

Согревал   твой взгляд  игривый,
Я  весёлый,  счастливый.
Нам   казалось чувство вечно,
Были   молоды  и  беспечны.               

Но пришёл тот  день разлуки,
Взял   другой  тебя за руки.
Всё,  меняя в одночасье,
Окрылив мечтой о счастье.

Нет такой науки в мире,
Чтоб любовь вернула силой.
Возвратив   её  дыханье,
Против воли и желанья.

Сердце сжалось от обиды,
Наши клятвы позабыты,
Взгляд  другой тебе  милее,
Слово страстней и  нежнее.
Не развеялись  туманы,
В голове моей дурманы.
Океан теперь меж нами,
Наших чувств  погасло пламя.

Чем восполнить мне потерю,
И печаль мою  измерить.
Все  мечты   мои  далёки,
Скован  грустью я жестоко.

Одинок теперь и волен,
Тот другой тобою болен.
Став  ему  женой  любимой,
Для меня невозвратимой.

Время всем  залижет раны,
И  судьба  найдёт желанных.
Согревая  тёплым  взглядом,
 Искушая  сладким ядом.

Все забудутся печали,
К берегам любви причалив.
Поселив в сердцах надежду,
По местам расставит  прежним.

Вновь случайно в шумном  зале,
Мы с тобою повстречались.
Вспомнил  вдруг о чувстве нежном,
Будто я влюблён как прежде.

Пригласив тебя на танец,
На щеках твоих   румянец.
От  вина или смущенья,
Не придал  тому  значенья.

Показалось мне, что снова,
Кровь играть моя готова.
Я руки твоей коснулся,
Будто в прошлое вернулся.

Но душа  уже  не пела
С чувством справилась умело.
Из сомнений вышла ловко,
Всё ушла любовь – плутовка.
Картинка взята из интернета: https://yandex.ru/images/search

Октябрь 2009г.


Рецензии