Разлука

Оттого и стынут руки,
что не слышен легкий звон
слов твоих. Усохли звуки,
что сливали нас двоих;
двуединый царский трон,
ветры юные в упряжке,
наши грёзы и мечты
отняла у нас разлука,
извела надежд цветы.
Кто бы знал, какая мука
неприкаянной душой
руки греть и ждать рассвета,
что успел уже истлеть.
Светогубица разлука
остудила жар сердечный
и когда-то жарких рук
все тепло она сгубила, и ушло
счастье наше в мир предвечный...
(1990 г.)


Рецензии