Прощание

 
Поют мальчишки весело,
Бренчат гитары звонко.
Знакомая всем песенка
Про милую девчонку.

Весенней ночи свежесть
Бодрит и гонит сон.
Наиграна небрежность,
Манерен твой поклон.

Со стороны всё правильно:
Пиджак на плечи мне,
Присели на завалинку,
Мечтаем при луне.

Мальчишки шумной стайкой
Прошли своей тропой.
Вверху луна-лентяйка
Играет со звездой.

Молчим мы слишком долго,
Лишь комары пищат,
Вдали чуть плещет Волга,
Да слышен смех ребят.

Во взгляде грусть и скука,
Всё поняли давно.
Уже близка разлука,
Осталось лишь одно:

Пройти спокойно улицей,
Вернуть тебе пиджак,
Не плакать и не хмуриться,
Считать, что всё пустяк.

Вполне цивилизованно.
Ни крика и ни сцен.
Что было, то разорвано,
Остался пепел, тлен.


Рецензии