Шарлотка

Режу зелёные яблочки быстро,
Мне серединка от них не нужна.
Все четвертинки нарежу привычно,
Вот уже форма шарлотки полна.
Семечки их я швыряю небрежно,
Тряпкой мохнатой смахну со стола.
Чьи-то зародыши жизни поспешно,
В тёмную пропасть бросаю ведра...

..Семечко вырастет - яблоко будет,
Целое дерево, сад по весне.
Сколько надежд и мечтаний, и судеб
Рушу я тряпкой своей на столе.
Пеной цветов покрываются ветки,
Пчёлы гудят, собирая нектар.
Так всегда было, так будет вовеки,
Сад и цветы - голубая мечта!
Падает семечко в землю  несмело,
Пустит зелёные к солнцу ростки.
Чашей над ним наклоняется небо,
Солнышко гладит его лепестки.
Я уготовлю судьбу им другую,
Мрак, темноту, гибель в пасти ведра.
Рушу сейчас я мечту голубую,
Пчёл я нектара лишу навсегда.
Я - царь и Бог, я командую миром,
Быть ли озёрам, цвести ли садам...

..Крутится шарик, мелькает всё мимо,
Просто шарлотку готовлю с утра.


Рецензии