Давней...

Неужели же все это было?
Странно так... А ведь я уж забыл,
что ты ночью мне той говорила,
и о чем я тебе говорил.

Помню только твой взгляд ошалелый
и луну над замерзшей рекой,
да на палубе снег - белый-белый,
а в душе небывалый покой.

И как жаль, что ушли безвозвратно
тех мгновений святых чудеса...
Кто бы знал, что судьба так превратна
и к мольбам глухи так небеса.

Забывается всё. И святое...
Жизнь навек нас с тобой развела,
и теперь, возвращаясь в былое,
счастлив тем лишь, что ты в нём была.
(2000 г.)


Рецензии