По последней директиве

По последней директиве
десять пуль в меня всадили
и, столкнув на лёд Кронштадта,
проводили горстью мата.

В моей флотской бескозырке
навсегда остались дырки,
а в растерзанном бушлате
лычка о моей награде.

Командир меня представил
ко Владимирской медали,
потопили канонерку,
мины в бухте ставил в дверку.

Офицеров положили,
и матросов старших тоже,
Государю мы служили
верой, правдой, ведай Боже.

Не прощу себе, что сдрейфил,
крейсер вышел, в красном – рожа,
головным его отметил,
но пулять в своих не гоже.

Вот теперь - навроде гада,
с лычкой выдрана награда,
всё гутарят о России,
той, которую взбесили.

Всё германцам лижут пятки
красногрудые ребятки,
в революционной каше -
- честь поддёвника не краше.



30 ноября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии