Сердце моё томит тоска...

 

  Сердце моё томит тоска
  О прошлом, о будущем, о судьбе,
  Как будто чья-то сильная рука
  Вытаскивает сердце, беря себе.

  Скука с грустью всегда за одно,
  Стараются души испепелять.
  Ты смотришь на мир через окно
  И не можешь всего познать.

  Трудно всё знать и уметь,
  Труднее иметь и потерять.
  Тогда прийдется сердцу болеть,
  Да и тебе самому страдать.

  Просто сделать неверный шаг,
  Однако трудно шагнуть назад
  И если почувствуешь этот страх,
  То постарайся сменить свой взгляд.

  Может слов моих не понять,
  Может пишу я совсем не так?
  В жизни нельзя всего угадать
  И думать, что жизнь пустяк.


Рецензии
Последнее четверостишие лёгкое, мудрое, красивое, воздушное. Мне нравится. У вас есть "житейский" талант искорки настоящего сердца.

Михаил Крав   05.04.2012 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, сердечное, Мишенька! Очень рада, что Вам понравилось!
Благодарю, что читаете.

Валентина Блинникова Гауф   05.04.2012 22:47   Заявить о нарушении